Política de Privacidade

Entrada em vigor desta Política: 01 de janeiro de 2022

POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXTERNA

Política para Clientes, Fornecedores, Parceiros de Negócios e Candidatos de Emprego

CoSafe Brasil Software Ltda. (“CoSafe Brasil”), compromete-se com a transparência necessária e esperada no tratamento dos dados pessoais dos colaboradores e demais pessoas relacionadas aos seus clientes, fornecedores, parceiros, assim como dos candidatos a vagas de emprego. Assim, compromete-se a realizar o tratamento de dados pessoais de acordo com os princípios de proteção de dados estabelecidos na Lei n. 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais leis aplicáveis.

SOBRE ESTA POLÍTICA

Se você atua em um de nossos clientes, fornecedores ou parceiros, atuais ou prospectivos, é visitante de nosso site, ou ainda, candidatou-se para uma vaga de emprego na CoSafe Brasil, potencialmente nós coletamos seus dados pessoais.

Por clareza, em cada uma das seções listadas abaixo, descrevemos como obtemos seus dados pessoais e como os tratamos, a depender da sua relação conosco.

Seção 1: Colaboradores e Representantes de Clientes (inclusive usuários da Plataforma CoSafe Brasil), Fornecedores, Parceiros e visitantes do site da CoSafe Brasil

Seção 2: Candidatos de Emprego

Ainda, para os fins desta Política para clientes, fornecedores, parceiros de negócios e candidatos de emprego (“Política”), as seguintes definições serão adotadas:

Agentes de tratamento O controlador e o operador;
Anonimização Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
Autoridade nacional de Proteção de Dados pessoais (ANPD) Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional;
Base legal Hipótese jurídica que autoriza o tratamento dos dados pessoais pelos agentes de tratamento, elencadas nos artigos 7, 11 e 14 da LGPD;
Bloqueio Suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
Consentimento Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
Controlador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
Dado anonimizado Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
Dado pessoal Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
Dado sensível Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
Eliminação Exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
Encarregado Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
Finalidade Realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com as finalidades informadas;
Operador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
Relatório de impacto à proteção de dados pessoais (RIPD) Documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco, também denominado RIPD (“Data Protection Impact Assessment”);
Titular de dados pessoais Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
Transferência internacional de dados Transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;
Tratamento de dados pessoais Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
Uso compartilhado de dados Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

1. COLABORADORES E REPRESENTANTES DE CLIENTES, INCLUSIVE USUÁRIOS DA PLATAFORMA COSAFE, FORNECEDORES, PARCEIROS E VISITANTES DO SITE DA COSAFE BRASIL

1.1. Como podemos obter seus dados pessoais?

Podemos obter seus dados pessoais das seguintes fontes:

  • a) diretamente de você;
  • b) de uma empresa que o emprega, se você é colaborador de um de nossos clientes, fornecedores e parceiros, existentes ou prospectivos; e/ou
  • c) durante eventos que organizamos, patrocinamos ou participamos.

1.2. Quais dados pessoais utilizamos, para que e qual é a nossa base legal para isso?

A CoSafe Brasil poderá tratar seus dados pessoais para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou ainda para as seguintes finalidades:

Quais os objetivos do uso dos seus dados pessoais? Qual é a base legal aplicada? Quais dados pessoais coletamos para esta finalidade?
Atividades Comerciais relacionadas à prospecção de novos clientes, especificamente para apresentação da plataforma CoSafe. Consentimento Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal;
E-mail Corporativo; e
Cargo e Função.

Atividades Comerciais relacionadas à comunicação com clientes, especificamente para:

● Contato para apresentação da plataforma;
● Realização de simulado; e
● Elaboração e envio de proposta comercial/negociação.

Legítimo interesse Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal;
E-mail Corporativo;
Cargo e Função;
Foto;
Geolocalização;
Dados de acesso (data e hora) à plataforma; e
Modelo device em que será realizada a apresentação da Plataforma CoSafe.
Atividades Comerciais relacionadas à Contratação dos serviços CoSafe, especificamente para a assinatura do Contrato entre as partes. Legítimo interesse Nome;
RG;
CPF/RNE/Passaporte;
Telefone Corporativo e Pessoal;
E-mail Corporativo;
Estado Civil;
Cargo e Função; e
Assinatura Digital.

Atividades de Customer Success relacionadas à Implementação da Plataforma CoSafe, especificamente para:

● Realização de treinamento – onboarding com clientes; e
● Parametrização da Plataforma para adequação a necessidades do cliente.

Legítimo interesse Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal;
E-mail Corporativo e Pessoal;
Cargo e Função;
Foto ;
Geolocalização;
Dados de acesso (data e hora) à plataforma; e
Modelo device em que será realizada a apresentação da Plataforma.
Atividades de Customer Success relacionadas à Prestação de Suporte à Plataforma CoSafe, em específico à resolução de dúvidas via ticket ou chat. Legítimo Interesse Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal;
E-mail Corporativo;
Cargo e Função;
Dados de acesso (data e hora) à plataforma; e
Modelo device em que a Plataforma CoSafe é utilizada
Atividades de Relacionamento com clientes já usuários da Plataforma CoSafe, mais especificamente envio de e-mail Marketing. Legítimo interesse (com opt-out) Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal; e
E-mail Corporativo.
Atividades de Relacionamento com leads e possíveis clientes (prospects), mais especificamente para envio de e-mail Marketing. Consentimento Nome;
Telefone Corporativo e Pessoal; e
E-mail Corporativo.
Atividades de Marketing relacionadas à gravação e produção de Webinars com participação de parceiros da CoSafe Brasil Consentimento Nome;
Escolaridade, Cargo/Função e Profissão (minibio);
Foto;
Imagem em vídeo.
Atividades de Marketing relacionadas à utilização de Cookies de navegação no site da CoSafe Brasil. Consentimento Geolocalização;
Dados de acesso (data e hora) à plataforma; e
Modelo device utilizado para acessar o site da CoSafe.
Atividades de Compras relacionadas à contratação de fornecedores, mais especificamente para a elaboração de contratos. Legítimo interesse Nome;
RG;
CPF/RNE/Passaporte;
Telefone Corporativo e Pessoal;
Endereço;
Estado Civil;
E-mail Pessoal e Corporativo;
Cargo/Função;
Dados de Desempenho e Perfomance;
Salário; e
Assinatura digital.
Atividades Jurídicas relacionadas ao processo de UBO – Ultimate Beneficial Owner, para homologação em cliente Obrigação legal ou regulatória Nome;
CPF/RNE/Passaporte;
Telefone Corporativo;
E-mail Corporativo; e
Cargo/Função

2. CANDIDATOS DE EMPREGO

2.1. Como podemos obter seus dados pessoais?

Quando você se candidata a uma vaga de emprego para trabalhar na CoSafe Brasil, podemos obter seus dados pessoais diretamente de você, assim como podemos buscar seu currículo e contato em sites específicos onde você eventualmente disponibilizou tais informações, como, por exemplo, o LinkedIn.

2.2. Para que coletamos seus dados pessoais e qual é a nossa base legal para isto?

Quais os objetivos do uso dos seus dados pessoais? Qual é a base legal aplicada? Quais dados pessoais coletamos para esta finalidade?
Atividades de Recursos Humanos relacionadas ao recrutamento e seleção de novos colaboradores, mais especificamente recebimento e análise de currículos. Consentimento Nome;
CPF/RNE/Passaporte;
Telefone Corporativo e Pessoal;
Escolaridade; e
Áreas de Interesse.
Armazenamento de currículos do candidato para oferta de vagas futuras, por um prazo de 6 meses após a conclusão do processo seletivo. Consentimento Dados do currículo.
Atividades de Recursos Humanos relacionadas à processos de pré-admissão de novos colaboradores, mais especificamente para a elaboração de contrato de trabalho e de contratos de prestação de serviços (entre titular de dados e a CoSafe). Execução de tratativas pré-contratuais a pedido do titular de dados Nome;
RG;
CPF/RNE/Passaporte;
Telefone Corporativo e Pessoal;
Endereço;
Estado Civil;
E-mail Pessoal e Corporativo;
Escolaridade;
Raça;
Etnia;
Sexo;
Gênero;
Antecedentes Criminais;
Cargo/Função;
Foto;
Dados de Desempenho e Perfomance;
Áreas de Interesse;
Salário;
Controle de Jornada;
Dados de acesso (data e hora) à plataforma; e
Dados Bancários.

Por clareza, informamos que armazenaremos o seu currículo em nossas bases e os dados pessoais que constam lá para oferta de vagas futuras, caso você nos dê o seu consentimento para tanto, mediante documento específico, que será compartilhado com você durante o processo de recrutamento.

3. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Compartilhamos os dados pessoais relacionados aos nossos clientes, fornecedores, parceiros com fornecedores e prestadores de serviços terceirizados selecionados com cautela e solicitados a empregar medidas apropriadas para proteger os dados pessoais.

Os objetivos desses compartilhamentos estão descritos abaixo. Nós não vendemos seus dados pessoais a terceiros.

4. QUANDO TRANSFERIMOS SEUS DADOS PESSOAIS PARA FORA DO BRASIL?

Fazemos parte do Grupo CoSafe que está presente no Brasil e na Suécia. Desta forma, poderemos, por exemplo, transferir seus dados pessoais para a matriz na Suécia para informar sobre a contratação de novos fornecedores e receber suporte técnico para a realização de simulações, treinamentos e parametrização da Plataforma CoSafe.

As leis de países estrangeiros nem sempre possuem o mesmo nível de proteção de dados assegurado pela LGPD e demais normas de proteção de dados brasileiras. Caso seja necessária a transferência de dados pessoais para entidades estrangeiras, buscaremos adotar todas as medidas e salvaguardas adequadas para proteger seus dados pessoais.

5. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

Você poderá requerer à CoSafe Brasil:

  • a) A confirmação do tratamento de seus dados pessoais e o acesso aos seus dados pessoais;
  • b) A correção de seus dados pessoais, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • c) A Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira aplicável;
  • d) A portabilidade de seus dados pessoais, para si ou para terceiro;
  • e) A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, desde que não haja determinação legal para mantê-los armazenados junto à CoSafe Brasil;
  • f) A obtenção de informações sobre entidades públicas ou privadas com as quais a CoSafe Brasil compartilha seus dados;
  • g) A obtenção de informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre suas consequências, em caso de negativa;
  • h) A revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Estes direitos podem ser exercidos entrando em contato conosco (veja Seção 10). Ao receber sua solicitação, poderemos exigir certas informações para verificar sua solicitação, confirmar sua identidade e evitar solicitações fraudulentas. Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado.

Note que, em certas circunstâncias, pode ser necessário armazenar alguns de seus dados pessoais mesmo após a sua solicitação de exclusão para satisfazer nossas obrigações legais ou regulatórias.

Caso deseje fazer uma reclamação sobre como tratamos seus dados pessoais, por favor, entre em contato conosco (veja Seção 10) e nos esforçaremos para lidar com sua solicitação o mais rápido possível.

6. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

De acordo com as leis aplicáveis, nós trataremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus dados pessoais foram coletados (como descrito nas Seções acima), durante a duração do contrato ou relação mantida com os Clientes, ou para cumprir com as obrigações legais e regulatórias a que somos submetidos (por exemplo, períodos de retenção estabelecidos por lei e/ou normas contábeis, fiscais, registro de medicamentos e exames clínicos ou outros regulamentos aplicáveis).
Se você se candidatou a uma vaga de emprego na CoSafe Brasil e o resultado do processo de recrutamento foi positivo, você receberá uma proposta de emprego e seus dados pessoais serão tratados conforme nossas políticas internas.

Caso você tenha participado de um processo seletivo da CoSafe Brasil, mas não tenha recebido uma proposta de emprego após este processo, seus dados pessoais serão excluídos dentro de 06 meses após a partir da data de comunicação da decisão da CoSafe, desde que você marque a caixa ‘autorizo’ no termo de consentimento disponibilizado a você pela CoSafe Brasil durante o processo seletivo. Caso você prefira a exclusão imediata dos seus dados pessoais após este processo de recrutamento, por favor marque a caixa ‘não autorizo’ em tal termo.

7. SITES DE TERCEIROS

Esta Política não trata de informações ou outras práticas de terceiros, incluindo aqueles que tenham um link em nosso site, a exemplo das redes sociais que utilizamos. Assim, a inclusão de um link de acesso para sites de terceiros a partir do site da CoSafe Brasil não implica um endosso da CoSafe Brasil de quaisquer práticas destes terceiros, que são os responsáveis pelos seus próprios sites. Não somos responsáveis pelas políticas ou práticas de coleta, uso, divulgação ou segurança de informações de qualquer desenvolvedor de aplicativos, provedor de aplicativos, provedor de plataforma de rede social, provedor de sistema operacional, provedor de serviços wireless ou fabricante de dispositivos, inclusive em relação a quaisquer Dados pessoais que você divulgar para outras organizações através de aplicativos.

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Nossos serviços não foram desenvolvidos e não são oferecidos para pessoas menores de 18 anos. Não coletamos ou solicitamos intencionalmente informações de menores. Não permitimos intencionalmente que menores utilizem nossos serviços. Se você é menor de idade, por favor não utilize nossos serviços e não nos envie suas informações. Nós excluímos informações que tomamos conhecimento que tenham sido coletadas de um menor sem o consentimento de um dos pais ou responsável legal, quando aplicável. Pedimos que você entre em contato conosco (veja Seção 10, “Contate-nos”) se você acreditar que possuímos informações de uma pessoa menor de 18 anos

9. USO DE COOKIES

O site poderá fazer o uso de cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas.
Ressaltamos que os cookies têm como objetivo melhorar a experiência de navegação do usuário. A informação recolhida por eles permite que sejam estabelecidos padrões de uso, adequação, pesquisa e interesses individuais do usuário.
O usuário, no momento de aceitação da presente Política de Privacidade, autoriza expressamente o uso de cookies pela CoSafe em toda atividade de uso que for realizada no site.

10. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Podemos alterar ou atualizar esta Política. Sempre que necessário, atualizaremos a data de última modificação na parte superior desta Política e mudaremos o seu número de revisão.

A continuidade da sua relação conosco ratifica e confirma sua aceitação de nossa Política de Privacidade e alterações posteriores. Consulte nossa Política periodicamente.

11. EM CASO DE DÚVIDAS, CONTATE-NOS

Para todas as perguntas sobre privacidade e proteção de dados pessoais e quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre esta Política ou sobre como tratamos seus dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Privacidade e Proteção de Dados da CoSafe Brasil (doravante “Encarregado”) por meio dos seguintes canais de contato:

Encarregado: Ana Flavia Bello

E-mail: anaflavia@cosafe.com.br

Correio: CoSafe Brasil Software Ltda., Alameda Rio Negro, 503 – Sala 2020 – Alphaville, Barueri/SP – CEP 06454-000. Aos cuidados de “Ana Flavia Bello – Encarregado de Proteção de Dados da CoSafe Brasil”.